Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

20 декабря в стенах Детско-юношеской спортивной школы города Георгиевска прошла встреча юных спортсменов

21.12.2017, 13:11      Новости Георгиевска

20 декабря в стенах Детско-юношеской спортивной школы города Георгиевска прошла встреча юных спортсменов Ставропольского края со звездами Российского дзюдо, Арсеном Галстяном заслуженный мастер спорта России по дзюдо, Олимпийским чемпионом 2012 года и Ервандом Мгдсяном мастером спорта международного класса, Чемпионом России 2012 года.

Организаторами мероприятия выступили администрация Георгиевского городского округа, депутат Думы Георгиевского городского округа, мастер спорта по самбо, тренер высшей категории Российской Федерации Рафаэль Аветисов и Николай Меликян тренер по самбо и дзюдо г. Георгиевска, а так же МУ «Центр молодежных проектов».

Участников встречи приветствовал глава Георгиевского городского округа М.В.Клетин, который отметил, что каждый из присутствующих ребят сможет так же достичь Олимпийских высот, если будет стремиться к поставленной цели, забудет про лень и не оставит занятия спортом.

Более 100 юных спортсменов из городов Ессентуки, Минеральные Воды, Пятигорск, Георгиевск, Георгиевского округа и Советского района стали участниками мастер-класса от чемпионов дзюдо. Не скрывая своего восхищения, мальчишки и девчонки затаив дыхание, смотрели захваты и броски, которые демонстрировал Олимпийский чемпион на татами. Совсем незаметное движение руки и бедра и вот он супер-иппон от чемпиона! А некоторым ребятам удалось даже поспаринговаться с профессионалами дзюдо и самбо.

После познавательного мастер-класса, расположившись на татами, юные спортсмены смогли свободно пообщаться с Арсеном Галстяном, задать ему вопросы, на которые он дал интересные исчерпывающие ответы.

Арсен Галстян в 2012 году на Летних Олимпийских играх в Лондоне завоевывал для России первое олимпийское золото в дзюдо с момента распада СССР. В августе того же года, за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXX Олимпиады 2012 года он награжден Орденом Дружбы. Эту высокую государственную награду Арсену вручил Президент Российской Федерации Владимир Путин в Кремле. И кажется совсем не случайным приезд Арсена Галстяна в город Георгиевск, который, так же как и он награжден Орденом Дружбы народов, хочется надеяться, что это станет началом настоящей спортивной дружбы юных дзюдоистов Георгиевского округа с Олимпийским чемпионом.

Автор и фото: Алена Ли

Источник: www.georgievsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования